站着,等座位?
同样是一辆车里的乘客,有的人凭借自己的努力找到了自己的座位,而有的人却宁愿站着挤在人群里,也不愿去花费一点点时间与精力来获得自己的座位,获得一个舒适的旅途。难道当他们站着的时候,座位会自己跑去找他们吗?
答案是否定的。
这也正如我们的人生。
人生在世,有些人摩拳擦掌,为自己的目标而不懈追求,而又有些人,不思进取,整日沉迷于吃喝玩乐,脑子里却还在期待着成功的到来,这难道不是很可笑吗?因此,人生,只有追求,才有可能成功。
其实,生活在这个大千世界里,成功的机会无处不在。只是,它不是为空想者准备的,而是为那些向着自己的目标而不懈追求的人准备的。
不要去盲目羡慕那些成功者。试想,如果司马子长不为自己的着书之梦不懈追求,《史记》如何流传千古?如果比尔·盖茨不为自己的微软之梦不懈追求,微软帝国如何傲立于当今世界?如果翟墨不为自己的航海之梦不懈追求,”感动中国“的桂冠又如何能戴在他的头上?如果……
这个世界有太多的如果,人的一生又有太多的不定。不过,朋友,请你记住,人生只有一条定则,那就是:只有追求,才可能有成功;没有追求,必然走向失败。
雄鹰搏击苍穹,是为了磨砺自己坚韧不拔的意志;猎豹冲刺草原,是为了增强自己不可战胜的勇气;鲸鲨遨游大海,是为了提升自己无所畏惧的品格。
动物们为了自己的目标而不懈追求,而身为最高级动物的我们,更应该想着自己的目标无所畏惧,执着前进。
身为高三学生,站在人生的一个重要的转折点上,我坚信:站着等不来座位,空想盼不来成功,只有为自己的目标不懈追求,我才有可能拐好这次人生的转折。
朋友,站在那里永远不会得到属于自己的座位,只有耐心地去寻找,你才有可能找到自己的座位。
在人生的旅途中,不懈追求,才有成功!