这几日都没有太阳,北风也似尖刀刮过人们的脸颊。单看树的倾颓,草的衰黄。寻常人便知:冬,来了。
回忆是毫无道理的。他有可能会从一段简短的对话中跳出来,或者是燃着火的围炉夜话中引出来,使你静默,发呆,深思,凝眸。像是什么人把你拉回了回忆。或许是北风的呼啸,无数的冷的岁月被寒风吹彻,让你想起无数冬天的事件………或许是黑夜野猫的叫声,让你突然想起那只脏兮兮的流浪猫。他大概是遭到主人和母亲的遗弃了吧?……或许是风雨的飘摇声,让你突然想起了田间玩耍时所见到的稻草人,他还在那儿不屈不挠,恪尽职守。不说一句话吗?风,雨,霜,雷,电。它也曾畏惧于自然的威权吗?那白月,异乡的的诗人看见它,又会发出深沉的咏叹吗?当时明月今犹在,物是人非事事休。回忆藏在深处,藏在思想里,藏在情绪里,藏在细节里。我们一般不会见到它,就像无法看见躲在乌云后面的太阳。其实,我们只是缺少开启它的钥匙罢了。
高三:我的地盘我做主回忆作文(2)
总以为,秋天,是被当作一枚精致的书签蕴涵在古典的  唐诗  宋词中,然后被尘世的大手生扯硬拽出来,试图用久不曾相见的美丽感染枝头那顽皮的秋叶,让不经意的微笑蜂拥枝头。
我拒绝这种牵强,试图寻找秋天。寻呀寻,疲惫的我,喘着大口大口的气,忽然,在墙角的一棵花——一棵脆弱的月季花,闯进了我的视野。夏天残留的干燥与丰盛的的田野交织在一起,宛若夏夜忽明忽暗的明星。瘦枝上一只小鸟,大概认生,看见我后,奋力一蹬,扑拍着翅膀,飞了。留在我眼前的,是满枝的振荡,微微的振荡。振荡着每一个古老的残枝,每一片枯黄的小叶,也振荡着我心中的秋天。振荡弱得像丢一粒极小极小的石子在水中所激起的一道道荡漾的涟漪。
我不禁怦然心动,牵一枝枯枝到眼前,凝视它即将终结的生命。
我松开了手。枯枝向我点头,那可爱的枯黄在阳光下竟有些闪闪夺目,像人老株黄的笑脸。这笑,竟是那么慈祥,那么自然,那么彻底,那么发自内心。要不,为什么有一枝的枯萎都不断地翻出枯叶,翻出枯黄,不断翻新每一个秋天!回忆作文(3)
又是一年的光景,是否真的这样长大,老去呢。当奶奶说,你已经长大了,应该懂事了。我才意识到,原来我一直还是这么小孩。
春节到了,谈不上特别开心的,但也还可以了,可以和自己的朋友出去玩玩。但是很冷,有时还下着小雨,好象都没有那种新年的气氛。
感觉越长大那份过年的感觉就越找不回来。小时,总会那么欢喜的放着鞭炮,燃着烟火,那是小男孩一直喜欢玩的。小时,总会拿到压岁钱,特别的兴奋,满脸幸福的。
只不过,这些已经是时光里一些细微的回忆了。现在都只是和朋友之间互相发着祝福而已,儿时,我有一种厚重的春节恋,依稀记得我那特小孩的欢呼,依稀记得那些熟悉的新年歌曲。
我也觉的那些习俗特别的温暖。年年岁岁,看着一切的像烟花一样绽放。回忆作文(4)
追忆
天空显得叆叇,似乎预告着暴风雨的到来,独自一人徘徊在偌大的街道上,心显得悲凉。
看,伫立在地球表面的不再是原始的风貌,是一座座生硬的水泥钢筋,一切都显示得很死寂,一切变的缄默和阴霾。站在街道上看着灯红酒绿的生活,像极了披着罂粟的霓裳,一切无法掩盖。
听,大地的哀号:自然的风采在那?大地的原始在那?人类的灵性还在吗?
我们不能再沉溺在一时的欢乐征服中了,我们需要醒来,沉溺只会让我们失去本性。只有善听的耳朵才能在风里听到无声的呐喊,只有博爱的心灵才能在繁复的音响中知道生命的呐喊。