今天,我和奶奶来到宠物店,哇!宠物店的动物可真多,有狗,有猫,还有金鱼和乌龟等。最吸引我的是金鱼,我静静的观察它们,这些可爱的小金鱼,有红的、黑的、,它们长着大大的水泡眼睛,圆溜溜的脑袋,小小的身体,尾巴非常大,像个姑娘穿着裙子,快活的在水里游来游去。
奶奶看我喜欢,就给我买了三条金鱼还有一包鱼食,大的两只,红色小的一只,并告诉我要好好爱护它们,我很喜欢小的,我一定要好好保护它们,我经常给它换水,喂食。小金鱼慢慢的认识我了,当我的爸爸妈妈不在家时,它就和我作伴。有一次,我在写作业,它目不转睛的看着  作文  本,似乎在说“你在写谁呢?是不是写我呀!。”
这就是我喜爱的小动物――金鱼。