阳光从窗外照射进来,当一百八十个清晨来迎接欧阳依月时,她还是老样子,门外传来妈妈的喊声:“依月,要迟到了,快起床吧。”这时依月才迷迷糊糊的把眼睛里眯成一条缝,看向早已响了十分钟的闹钟。“啊。”划破了清晨天空的宁静,依月顾不得刷牙洗脸,一边责怪妈妈:“妈,怎么不早点叫我。”一边拿起一个包子往嘴里塞,只听:“愰”的一声,依月一头撞在门上,妈妈急忙说:“依月,你慢着点。”依月连忙反应过来,从地上爬起来,向着幻雪小学的方向冲去。“哇”街路上的人感叹:这小姑娘的速度赶的上刘翔呀。
“欧阳依月。”;刘老师充满怒气的声音在教学楼里回荡。“你怎么又迟到了,你天天是这个老样子,你到底什么时候才能改过来……”此时,依月正听着刘老师的训斥。在听了刘老师的唠叨后,依月无精打采的回到座位上,同桌王小浩推了一下依月的胳膊,说;“依月,你怎么又迟到了,我真同情你,每天都要听刘老师的唠叨。”依月叹了口气,摊了摊手,表示很无奈。
“唉,今天作业太多了,真不知道今天晚上要做到什么时候。”正在依月发着牢骚时,突然一个趔促倒在了地上。“呦,好疼啊。”依月的正前面正站着一只黑白相间的流浪猫,用小小的眼睛打量着依月,依月从地上爬起来,抱起流浪猫,温柔地用手摸着流浪猫身上的毛。“好可爱啊。”依月轻声细语的说。流浪猫好像很幸福一样,卷缩在她的怀里,喵喵的叫着,依月记得妈妈很喜欢小猫,于是决定把流浪猫带回家。
“我回来了。”依月大声的喊着。“回来了,依月。”妈妈说。“嗯,妈妈。”依月说。“我从小巷里捡了一只小猫回来,你喜欢吗?”妈妈激动地说:“当然喜欢了,依月,来,快拿给妈妈看看。”当依月把小猫拿给妈妈时,妈妈一看,把眉头一皱,说:“呀,这小猫真脏,妈妈去给它洗个澡。”说完,妈妈便抱着小猫去浴室了。依月打开电视机,心里高兴地想着,哈哈,这样一来我就有一个宠物了。过了一会,妈妈抱着湿漉漉的小猫出来了,小猫耸拉着耳朵,好像很不高兴一般。未完待续……