自从兔子输给乌龟以后,兔子刻苦训练。而乌龟和兔子恰恰相反,乌龟越来越瞧不起人。兔子为了不给兔子家族丢脸,又和乌龟约定一起比赛(是障碍赛哦)。
约定以后,兔子更加强化训练,把自己的腿训练成飞毛腿,一跳就是八丈高。乌龟根本没把兔子放在眼里,整天都在玩.
比赛的日子到了,观众不计其数。只听“啪”的一声响,兔子“嗖”的跑起来。乌龟只是慢慢地爬,但栏杆对乌龟来说太高了,乌龟只好努力的去跳。兔子跑到一半,老毛病就犯了――睡觉。一分一秒过去了,还不见兔子醒来。正当乌龟要碰到终点线时,一阵风刮来,乌龟往领奖台一看,兔子就站在上面……