你们好!我今天演讲的题目是“金牌在闪耀”。
古代文明已经成为遗迹,历史文化也已经成为了过去。然而奥运会却从古流传至今,是因为奥林匹克的  格言  “更快、更高、更强”,支撑和造就“更快、更高、更强”的是“自信、自强、自尊”。这既是奥运精神的原动力,更是奥运精神的境界升华。奥运会不仅是世界性的体育竞技比赛,而且象征着世界的和平、友谊和团结,这就是奥运精神。
第三十届奥运会在伦敦举行。XX年7月28日,我国运动员易思玲在伦敦奥运会女子10米气步枪上获得金牌,亦是XX年伦敦奥运会的首枚金牌。我国共获得奖牌88枚:金牌38枚、银牌27枚、铜牌23枚。
想当初,中国饱受列强欺凌,贫穷落后,被称之为“东亚病夫”,中国人像狗一样,甚至都不允许进入奥运会赛场!第一次参加奥运会,我国的运动员竟连一枚奖牌都没拿到!这是莫大的耻辱!
而现在,中国已屹立于世界强者之中,获得奖牌数的名次也由垫底而节节上升,在第三十届伦敦奥运会中夺得金牌榜第二!特别是在游泳项目上同时打破了奥运记录和世界记录,有了中国的“飞鱼”。庄言的国歌在运动场的上空回荡着,在国旗下,孙杨的眼里闪耀着激动的泪花。他为成为中国的“飞鱼”而激动,他为祖国变得强大而自豪。
我多么希望自己是一名运动员,参加下一届奥动会,在世人面前展示自己,展示中国!虽然我是一名小学生,但我可以更多得了解奥运,热爱奥运,宣传奥运。今天奥运在伦敦闭幕,2016年在巴西开幕,我希望奥运代代相传,我希望奥运精神永不磨灭!