我们现在是初中生,已经十二三岁了,不能再说自己还小了。现在正是豆蔻年华的我们,有着青春的激情与活力,应该树立起远大的目标而努力拼搏、奋发向上。
初中阶段正处于我们智力的高峰期,可以以惊人的速度学习更多的知识。我们只有现在好好学习,将来才能为我们的祖国贡献自己的一份力量,报答祖国。就像最近刚刚出现的“钓鱼岛事件”,这件事情对我们中国人来说是个多么大的耻辱啊!日本人居然想以1。66亿元买下属于我们中华人民的钓鱼岛,这明摆着就是抢啊!日本人的这些举动,我们身为中华人民也做出了及其强烈的反应。但是现在的我们是不是应该追寻根源,想想日本人为什么会这么嚣张?这么猖狂?原因就是,日本人以为我们中国还像以前那么弱小,那么容易欺负!但现在不一样了,现在我们的祖国是那么的富有,那么的强大!所以说,我们中国人根本不会接受日本人这样大的耻辱!
我们现在也只是个普普通通的初中生而已,不能为祖国做什么大的奉献,我们现在能做的也只是认真、努力的学习更多的知识,铺垫下一块一块的石头,好让我们踩着这一块块的石头将来长大成人之后为祖国贡献出自己的一份力量!
现在我们应该为自己订下目标,然后朝着这个目标踏实的一步步走向成功,这个可能说起来很容易,但是做起来,就应该坚持不懈,不能半途而废,做到一半便放弃,这样我们就像乐羊子一样,做事情有始无终之后才感到后悔。所以我们现在就应该努力拼搏,好好学习。往小了说,这是为了自己,但是往大了说,我们这是为了祖国的未来,为了祖国的富有与强大!我们不能只满足于现状而停止不前。我想,将来的我们一定会感受到祖国日新月异的变化,打心底里为祖国的繁荣富强而感到由衷的骄傲与自豪!但这也是有前提的,前提就是,我们必须拥有自己的理想与目标,然后努力地不停向前。因为我们面前的大道是光明的,是正确的。
同学们,我们不再是小孩子了,不应该每天再嘻嘻哈哈的玩耍了,应利用好自己身上的那一股“拼劲儿”而出发。
人生难得几回搏,为了祖国,为了自己,让现在正处于豆蔻年华的我们好好学习,努力拼搏吧!
谢谢大家,我的演讲完毕!