“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”一周的时间一眨眼就过去了,这让我更加去  珍惜时间  。暑假就快要结束了。开学之后我就成为了一名真正的中学生了!步入中学生活,这种感觉既兴奋又害怕,兴奋是因为成为了一名中学生,学到的东西将会比以前更加多;害怕是因为数学是我的弱项,担心自己学的不够快,跟不上节奏。中学和小学都有着很大的差异――中学的生活,老师不会再监督着你要你做作业,不懂的知识不会再在课堂上重温;不像小学,老师整天跟在你屁股后面追作业,讲过的知识会帮你重温一遍又一遍。
在中学,尤其是比较优秀的中学,学习的竞争非常激烈,所以也会有很大的压力。稍不留神成绩就会被拉在队伍后面,所以我们丝毫不能放松,要时时刻刻都处在学习状态,全身心投入学习中。我们必须要适应这种紧张的学习气氛,才能在三年的  初中生活  中取得优异的成绩。我必须得去写张卷子冷静一下……这样一来,玩电脑的时间少了,看电视的时间少了,外出游玩的时间少了,整天只能“宅”在书房里看书,做作业,练习……
希望自己在这三年里能取得比较优秀的成绩,这样才能回报父母辛勤劳动的结果。