有一个孩子,他是当地出了名的“弱智儿”。三岁时还不会说话,六岁时被老师叫到名字时竟然呆若木鸡,同学们讥笑他,连老师也不喜欢他。有一次的手工课,小男孩很想做一个精美的小板凳,但直到下课他还没有做完,还急得满头大汗。第二天早上,他才交给老师一个很难看的小板凳,老师生气地说:“世界上不会再有比这更差的凳子了。”小男孩拿出了两个更粗糙的小板凳,说:“有,还有比这个更差的。”原来,这是他第三次制作的,第一次,每二次制作的更难看。这个小男孩就是举世闻名的科学巨人――爱因斯坦,他正是凭着不懈的追求,才获得伟大成就的。
走在黑暗的长廊里,不要灰心,坚持努力,迎接你的必然是光明的曙光!不经历风雨,不能见彩虹,任何人不付出努力,不流下汗水,不努力坚持,成功将与它相隔千里。人生的路很漫长,就算只有百分之一的希望,请你用百分之百的坚持在这条路上增添些更美丽的风景吧。
只要你奋斗过,坚持过,你就不是失败者。