走在放学的路上,便看到丛间一抹幽黄,淡淡的清新。
与那些杂草不同,它们傲然挺立在那片深绿中,多了抹黄色,多了丝生机。
走进,我把那簇野花拔了出来,它们不属于那里,失去了活力。
回家后我随手插进了花瓶中,滴了水,想:“这环境比下面的杂草簇拥着的好多了吧。”我祈祷它们可以长得更加茂盛。
清晨,我望向花瓶,期待着那抹更亮的幽黄再入我眼帘,却望见发黑的,死掉的黄。我不解,为什么那花儿不再绽放?遗憾至极,我只好将那残骸扔掉。
数日后,在门前,在杂草丛中,我却再望见那抹黄,嫩嫩的黄,仿佛娇女,散发魅力,让人无法转移视线。
这次的花儿又是长在杂草丛中,我勾起唇角,仿佛找到了答案。
我更要向这花儿般,傲然生长!