少年强则国强;少年智则国智;少年富则国富。
年少时的周恩来,他志向远大,发出了“为中华崛起而读书”的誓言。
战乱中的毛泽东,他心血激荡,写下了“问苍茫大地,谁主沉浮”的感慨
多少在少年时雄起的英雄,为中国重见天日所做出的伟大奉献,它没有语言却能带来刻骨的含义与不凡的力量,它告诉我们“常思,奋不顾身。而殉国家之急”的精神;它告诉我们“天下兴亡,匹夫有责”的使命,它告诉我们“祖国如有难,汝该做前锋”的勇敢。他们用自己的智慧,汗水甚至鲜血,谱写着我们中国的历史。他们用自己的勇敢与豪情抗击着凶恶的侵略者。九一八事变,卢沟桥事变,南京大屠杀,百团大战……这些血的记忆教会了我们这个世界弱肉强食,唯有变强,我们才可实现中国梦。
邓稼先,在无边的荒漠中,组合着一个又一个的化学符号,为“原子弹”事业奉献出生命。毛泽东用他的一腔热血写出了他的梦想,《伈园春雪》……
这些先烈们以赤子之心拼搏奋斗,改变着中国。经过多年改革开放,以后中国经济突飞猛进,成为世界第二经济大国。
天已破晓,黑暗已不再复返,旭日将升,祖国的前途万丈光芒,我们昂首阔步,铸造一个强大的中国。
少年梦是中国梦。
我们不是骄傲的00后,我们也有梦想,有梦即使有希望,有希望就有成功的曙光。我们的梦想,小到家人平安健康,人民幸福安康,大到希望祖国的军队兵强马壮,祖国未来一片光芒。我们虽只是少年,但我们是祖国的花朵,名族的未来。我们的梦想将引领我们到成功的彼岸,梦想是沉甸甸的等待,梦想是待放的花朵,梦想是嫩绿的小草,它是我们内心最初的样子。在我们青春的日子里有梦就去追,为梦想而努力为梦想而奋斗!
少壮不努力,老大徒伤悲。让我们从现在做起,为我们的少年梦,为我们的中国梦打下基础,成功离我们不远,幸福离我们不远。
我们激情昂扬,我们茁壮健康,让我们展翅高飞,万里奔腾不息的黄河长江,十亿之多的炎黄子孙,东方的一条龙,承载着中国梦。
有梦想,就有奇迹。用我们的中国梦编制我们未来的辉煌!