关心是由关怀和爱心组成的,若一个人只有关怀没有爱心,那他就只会关怀自己的家人,对陌生的人就不会有帮助的行动。若一个人只有爱心,没有关怀,那他不会疼爱自己家人,假若一个人连自己家人都不心疼,那如何去爱这世上的人呢?让我说来,每一个人都应具备这两者,把两者凝聚成“关怀”二字。去关心国家,关心他人,关心家人。若一个人缺少这两者中的一个,那他就会被社会抛弃。
在如今这个社会中,又有多少人具有关怀与爱心。如果马路上有位老奶奶摔到了,又会有多少人去扶呢?若是你遇到又会怎样做呢?是去扶,还是装着没看见呢?可能大部分人因怕惹祸上身而装作没看见,另一部分的人却在旁边看好戏。如今,在我们中学生的英语书中有一则摘取的新闻讲述的是:在某日的上午9点,26路公共汽车正沿着中华路行驶。突然,司机看到一位老人正躺在路边,老人旁边有位女士正在呼救。
若这个司机是你,你会如何做呢?看看那个司机如何做的:司机毫不犹豫的把车停了下来。他下车询问那位女士发生了什么事。那位女士说老人有心脏病要赶紧送到医院。司机知道他必须马上行动。他告诉乘客们他必须要把那位老人送往医院。他希望大部分或全部乘客下去坐下一辆班车,可出乎他的意料,所有的乘客愿意跟他去。一些乘客帮司机把那位老人抬上车。幸运的是由于司机和乘客及时把老人送到医院,让医生及时挽救了老人。事后,有一位乘客说“遗憾的是,许多人因不愿惹上麻烦所以不愿帮助他人。但是那位司机没有替自己着想。他只想挽救生命。”你一定想知道这位司机的名字吧!他是一位26岁的年轻人,名字叫王平。若你是当时的乘客,你会同意一起去医院吗?
关心,你可关心家人,也可关心他人。如今为何会有三德歌,你知道吗?又为何会有丧心病狂的人?青少年需要学习关心他人,难道成年人不用吗?
生活处处需要关心,你又注意过吗?不要把你的爱心和关怀收藏起来,放得太久就可能会“变质”的,还不如多帮助一下需要关心的人。让我们行动起来吧!