有一天,狐狸又听说乌鸦又找到一块肉。狐狸就飞快地乌鸦家的那棵树下跑去。
狐狸边边想:如果这次我还能把肉骗到手,那我就能饱餐一顿了。距离气喘吁吁地来到了乌鸦家的树下,他看见乌鸦正在树上津津有味地美餐呢。狐狸在树下看得直流口水,狐狸在树下眼珠又一次骨碌碌一转。狐狸陪着笑脸对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,您好么?”乌鸦看了狐狸一眼,没回答。就继续享用她的美餐。
这是,狐狸大喊一声:“你这块肉可不是世界上最好吃的东西。”接着,他小心翼翼地从洞里叼出一块巧克力,拿在手中,扬着头对乌鸦笑眯眯地说:“怎么样?做一个交换吧?”乌鸦停了下来,心想:“我再也不会被你的花言巧语所骗了。”狐狸看到自己的计谋没有用了,就夹着尾巴垂头丧气地离开了。
西城一年级:张兆一狐狸和乌鸦作文(2)
自从乌鸦上当后,故事还没有结束。
这不,今天,乌鸦又叼来一块肉。狐狸看见了,心想:不行,我得把这快香喷喷的肉弄到手才行。于是,他就对乌鸦说:“乌鸦小姐,你上次唱得歌很好听,能在给我唱一首吗?”说完。他就把嘴巴张得大大的,想向上一次那样,在得到一块香喷喷的肉。可这次,乌鸦不上当了,它把肉放到巢里,在树上哇哇大叫,狐狸在树下藏大了嘴巴,可掉下来的是一些树叶,狐狸只好失望的回到洞里。回到洞里以后,他心想:乌鸦,我让你看看老爷我的厉害!
第二天,狐狸戴上破草帽,穿上破衣裳,装成一个猎人,提了一杆猎枪,瞄准乌鸦的巢,吓唬道:“给我一只小乌鸦。”乌鸦慌慌张张的说:“别开枪,我给你。”于是,乌鸦忍痛把一只小乌鸦给了狐狸。狐狸赶紧回洞。这一点引起了乌鸦的怀疑。乌鸦想:森林里不是禁止打鸟吗?肯定是狐狸在捣鬼!不行,我的想个办法,明天狐狸肯定还来,对对,就这样!于是,乌鸦找来一块满是蚂蚁的骨头,放在一个黑包里,这样,就大功告成了,哈哈!
果然,狐狸又来要小乌鸦了。乌鸦对狐狸说:“我已经把那只不听话的小乌鸦放在黑包里了。”说罢,就把黑包扔给了狐狸。狐狸还是赶紧回洞。乌鸦在外面哈哈大笑,说:“狐狸呀狐狸,你也有今天啊!蠢货,哈哈!”
乌鸦说完,就带着小乌鸦们到别处去安家了。狐狸和乌鸦作文(3)
一天,乌鸦找到了一块又大又肥的肉,正准备美餐一顿时,正巧被狐狸看见了,乌鸦赶紧把肉牢牢地叼在嘴里。
那只狐狸看到了肉,口水立刻流下了“三千丈”。他花言巧语地奉承乌鸦:“亲爱的乌鸦,您的歌声真好听。您唱几句吧。”乌鸦谨记教诲,没搭理他。狐狸一计不成,乌鸦还是没有搭理狐狸。狐狸转了转眼珠,又想出一个诡计:“善良的乌鸦,给我点东西吃吧。我已经好几天没吃东西了。”乌鸦依然不吭声。这时,狐狸突然摔了一跤。乌鸦心想:你真是恶有恶报,这就是上天给你的惩罚吧。想到这里乌鸦哈哈的笑了起来,肉就从乌鸦嘴里滑了出来。狐狸立刻叼上肉美餐了一顿。
乌鸦看着狐狸的背影,不禁掉下了后悔的泪水。