人这一生,会与多少陌生人擦肩而过;又有多少人匆匆相识又匆匆别离;那么,在这条迷茫的路上,又是谁,遗忘了谁。
来这人世间匆匆十几载,随着渐渐长大,渐渐成熟,就愈加珍惜身边的某些人或事。可是为什么,有的人会越来越远了呢?就拿我和小b来说吧,以前的我们,虽说算不上知心,但也是无话不谈,可渐渐地,她有了自己的生活圈子,见了我之后只是几句简简单单的话,后来,只是简单地点头示意,再后来,呵,不说也罢!就这样,我们远离了对方的生活,认识了新朋友,不再想过去的生活。
变得不只是小b,不知是什么时候,我不再把小b列入空间的特别关注,她的生活,我也不愿再去关注。
我承认,我记人和忘人的本事都是一流的,有时候第一次同陌生人见面,影响还是很深的,但有时候到第三次、第四次见面,我还是会问:你是?好吧!我不是记不住,而是不愿意记住。
经过小b后,我也不愿意有太多的朋友,个中理由,我也不愿再多说。
我记得q说过,我是一个很好相处但却很难交流的人,或许q是对的。我嘴拙,总是容易说错话,也许这就是我朋友少的原因之一吧!
有时候,在人流中你会突然发现,世界真的好空旷,以前认识的人,都去了哪里。
有时候面对以前认识的人,打招呼时他们却不记得我是谁了,我一直觉得,重新认识挺好的,但总觉得,心里面空空的,有些记忆,终是独存于我的脑海。
可是,如果有一天,我们都忘了呢,那有些记忆,会有谁记得呢?我开始惊慌,毫无预兆的害怕起来。
能想象得到吗?就像一个人独处于黑暗中,明明知道周围是熟悉的一切,却记不起来了。
我不知道自己还有多少个十几年好过,亦不知道下一刻会遇见谁、又会遗忘谁或被谁遗忘。
多年以后,我们会奔波在不同城市的不同角落,在忙碌中学着生活,那么,在忙碌的生活中,我们还会不会突然想起记忆中的对方,再次相遇,我们还会记得彼此吗?
时间的匆匆而逝是我们无法抗拒的,那么,在时间的缝隙里,又是谁,遗忘了谁?