何方传来笛音浅行浅远,响遍城阙好几年。
夜铃孤独印在破晓里,等待希望。风与琴瑟共语三千,钟楼峥峥迎幕落山水浣衣。
缓落远近勾勒在岁月的年宵。
意卧梨花木,罪之金兰,竹落城外淡薄,青帘卷似醉意本与故人谈秋色。
云连阡陌,一腔旧恨作无言歌。水连天河,一见此生无缘旧梦。
青史凌墨惹桃花纷落倾离人泪。韶华恍惚敬请皓月道一个天涯。
心弦细拨镜中花,泪珠儿经秋冬尽。愁肠系丝凤仪亭,梦影穿世念相拥。
屋檐巷角,袅袅青烟,席绛纱裙沿烟浮远岫赴他乡。翠色满园,熙熙攘攘的集市传来各摊的吆喝声。听不清己身的忧声,惟有徜徉在喧嚣里。