别人看你愈发稳重,波澜不惊,你看自己却是寡言少语,触目惊心。其实孤独并不可怕,只要你学会了自己与自己对话。
――题记
每个人的青春都在迷茫中徘徊,犹如手中的细砂,从手中滑落,那种茫然若失的感觉,难以随风而去。不管你怎么故作无意,洒脱,都要承认那只是苍白的表面。一只瑟瑟发抖的枯叶蝶需要的是保护色,你需要的,即使相隔万里,也能跨越万重山,给左心房为伴的感觉。
天青色的孤独,烟雨不解。我一个人举着油纸伞游离在布满青苔的巷陌,泥土的湿苦,成就了心灵另一方静土,没有了喧嚣世界的格格不入。这是一条人迹罕至的路途,那种难以言喻的伤感,在这里觅寻到了共鸣,得到了依偎。重温现实的孤独:惧怕、逃避、忍受、负隅抵抗,佯装的从容、自若,是不是太过做作?那些的美,为何只剩走马观花的残影?那些的泪水,难道只是含羞草的多情?挣脱、抗拒,一路上的风尘仆仆,只是忘乎所以的空虚,在自己织成的茧里自缚。
有些东西岁月留不住,过后,只剩下咀嚼和回味,默默地相伴到老。有些东西温婉湿软,欲穷千里的心动,但却一一沉于彼岸,命运何必如此纠葛呢?其实,并不只是你,命运的镜子早已把每个人照穿了,让你心里最怕、深埋、脆弱的展露出来,自顾自的去自嘲。因为知根知底,就不会漠不关心,不会觉得毫无重量。沧海一粟都会有最终的归宿,有何况自己呢?只是随波逐流的没有了方向而已。
何必那么着急的融入环境呢?当别人都醉了,何不自己也醉一回。你所需要的,别人有,也可以分享,但是掺杂的是更多的施舍与同情,不要太在意善良的边缘。你没有哪方面不足,而是太过多情善感,喜静好思,悠长的人生曲你把它谱的太伤感,万般流转,沉默着含着太多的泪,一言不发缅怀过往,飘摇了岁月。
试着去碰触,去感觉,浮上水面去透口气,去模仿别人的样子去生活,随心漂泊享受祥和淡定,不要陷入漩涡似的孤独,腥风血雨似的煎熬。复杂的将它简化,简单了,快乐也跟着来了,省略了不值得在意的,不需要祈求,不需要搭讪的理由,就会有你想要的温度,去温暖彼此。看庭前花开花落,望天外云卷云舒,用平和恬美的心境去感受岁月静好,把最珍贵的藏于心间,弥漫开来,让昨夜的伤痛消失在天涯,卷起永别的尘沙。
需要的时候就把自己的思绪清晰的梳理或格式化自己,不要空虚,不要焦虑,不要窃窃私语的怀疑自己,让安静填实自己的心口。给自己一个弥补自己的机会,最好是一生的时间。抑郁又如何,抑郁过后是清醒,是回归平静,是看透人生的大彻大悟,试问浮躁尘世又有几人能及?那些不为人知的隐秘,就让她雨过天晴,用微笑去诠释所有,让幸福绵延到伸手都无法触及的尽头。
把内心迷茫的情感诉诸于笔尖,让那些文字上心心相惜的你我共勉。一起释怀不尽如人意的曾经,一起笃定未来的希望。心照不宣的去自省,用文字温暖,在纸上相遇。
一切的云烟,只是风尘扫心湖轻泛涟漪,为岁月美丽埋下的伏笔,明天的天空为自己而美好。不再去自愈伤口,那些憧憬,用心去缔造,雨季过后,再回首,不过不落痕迹的一场心酸。