时光如流水,一去不回头。青春,是美好的,在张扬的青春年代里,我们用眼睛去欣赏事物的外在美;张扬过后的日子是漫长的,在这漫长的时光中,我们用心去读动人的内在美。
真正的美,是超越生命的长度的美。
真正的美,是超越心灵的宽度的美。
真正的美,是超越灵魂的深度的美。
王国维曾写过一首词,名唤《蝶恋花》,记得其中有一句是这样写的:“最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。”朱颜虽美,但辞镜之日,朱颜也会如冰雪凋零,所以那是人间留不住的,因为玉颜纵然美憾凡尘,但它却无法逃脱时间的法则,无法超越生命的长度,到达不了灵魂的深度。
历史的长河中,曾有无数浪花,每一朵浪花,都曾是在历史上画上浓重的一笔的人。
周武王姬发能名垂千古是因为他带领民众推翻了纣王的暴政;秦始皇能名传千古是因为他完成了中国的大一统;唐太宗能流芳百世是因为贞观之治。。。。。。这些名垂青史的人,无一不是自身修养极好的人。他们,有一颗真正的美的心;他们,是真正懂得“内涵美”的人!
前段时间,在由十几家媒体联合主办的“中国最美的50名女人”评选活动中,以“内涵美”当选XX年中国第三美人的于丹说:“每个女人的前二十年是靠美丽的外表生活,后半生是要靠自己修炼的。”她的话没错,一个人真正的美,在里不在表,如果你拥有倾城之貌却没有内涵,那能算是真正的美吗?
古人用镜花水月来告诉我们:外表的美是不能持久的,就如同镜中照出的花,迟早是要凋零的;如同水中映出的月,夜色消亡,金色的霞光荡去夜色之时,月,也会离开!
唯有真正的美是可以超越时间的法则的,月虽落,但月光的柔美却永远烙印在时间的记忆里;花虽谢,但花朵的芬芳却永远残留在微凉的清风之中!
所以,只有心的美,才能永存于世;只有心的美,才能超越时间;只有心的美,才能触碰到灵魂;只有心的美,才能铭刻于时光的画卷之上,用浅浅的墨迹留下永远也无法磨灭的痕迹!
用魂执笔,以内涵为墨,画出最美的心,勾勒出最美的图,用心诠释真正的美。
这世间,有一种花朵,叫内涵!