发如雪,撕去人生年华;月如钩,褪却六月流炎;美人如玉,包裹万锻红绸;泪如雨,冰凉凡尘大地。
桃花落,梨花漫,醉人道心语。柳叶青,乱花香,美人拂素颜,倚阑干,吹单笛,催人泪肆垂,江涛涌,千帆飘,远处连山阻隔流,哀声叹,叹得双燕各道飞,玉手挥,挥得淡云四方散。无奈提笔画泪痕,浓墨怨,白纸泣,朦胧烟柳拨雪发。
闭眼忆,那夜月圆似玉盘,夫君抱我入私房,蝉虫鸣,烛光串,娇喘连连香汗漓,缠绵一夜偷欢尽,醒时光影梭梭。夫君配剑挥手别,泪雨涟涟投怀。轻声细语凝噎。
日复一日年复年,不见白雪归,不见漠哀叹。我就是那夜夜盼君归来的思妇,独守空房。
刀光流泻,剑影穿梭,白雪踏尸行,漠哀饮敌雪血,楼阁一别已三年,至今犹忆别前夜。无奈战火连天烧,号鼓连绵响。干戈铁马战士累,赢得疆土无边。军王喜,犒劳美酒三万万,战士痛饮欢声语,暗黑天边现彩霞。
领兵率将入敌营,挥剑割空气,月明星稀,寒鸦凄叫,刹时灯火通明,白雪悲鸣,漠哀乱舞,血光冲天,箭如雨,穿胸过,弯刀划破肌肤泪。轻声细语耳边绕,心烦意乱点兵急,仰天长啸大势去,四面楚歌起,连夜破重围,月光簌。
临行誓酒呼语壮,如今落败何颜归?曾惜江噬霸王血,刎别英雄泪。今日为君死,以抱只遇恩。侧身悬马弃生死,坠地落漠哀,白雪溢红霜。
孤雁南归细雨晴,残花落尽柳阴阴,寒日暮天红。军王挂帅破残贼,抱君冰体放声哭。愁云聚,黄土葬其身,碑文静,字字刻心痛。天涯何处是深情,两行泪流,手抚旧物,对镜无心饰妆。
天苍苍,野茫茫,剪断如雪发,隐藏如钩月,憔悴如玉美人,蒸干如雨泪。桃梨熟,无人尝,柳花碎,无人赏。阑干单笛不复存,涛涌帆飘沉江底。亲手卸燕窝,亲口斥淡云。
青春美颜失人眷,娇肌嫩肤无人触。夫君啊,双飞比翼仙人羡,戏水鸳鸯凡人慕。我用漠哀将颈断,追随与你同携手。