又一年的春来临,春姑娘戴着它那五彩斑斓的花环,穿着它那美丽鲜艳的长裙,拿着它那小巧玲珑的花瓣形成的魔法棒,来到了森林,举办一年一度的舞会,神圣与高贵,无不诠释着春姑娘的美。
所有的花仙子们都穿戴着属于自己的衣裳与花环,陆续地进入音乐会场。只见迎春与报春两位仙子相携而来,说笑着。瑞香仙子戴着它那花红色的饱满花冠,微笑着走进来。瞧啊,着一身雪白薄纱的山茶仙子优雅地步入会场,与春姑娘相视一笑,然后飘向了它的位置。紧接着,樱花仙子、含香仙子、连翘仙子们也都来了,还带来了今天的伴舞嘉宾―蝴蝶仙子。不一会儿,所有的春花仙子们都来了。大家谈笑交流着各自都准备了什么舞蹈,热闹极了。
随着马蹄莲仙子的喇叭响起,聚会也就随之开始。首先出场的是玫瑰仙子,只见它身着大洋红色流苏裙,晶莹剔透的露珠儿点缀在它的头上。它为我们带来的是一场花瓣舞,花儿洋洋洒洒,漫天飞舞,不时还带来一阵芳香,沁人心脾,优雅的舞姿,绝色的姿容,无不令人为之倾心,更多的是令人间的姑娘们爱慕,坠进浪漫的摇篮。舞罢,掌声响彻云霄。
山茶仙子漫步走上舞台,它要为我们高歌一曲呢,蝴蝶仙子们为它伴舞,文殊兰仙子为它伴奏。“滴嗒啦……”天籁之音,清澈明快,让在场之人思绪大开,神游天外,犹如身临海外仙境,飘忽于世外桃源,起承转折,无不抓住了听众们的心与灵魂,妙不可言。
曲终罢,杜鹃仙子欢快的跑上舞台,说要讲讲笑话,让大家乐乐。瞬间大厅笑声此起彼伏,一片安乐之境。君子兰仙子将头上的金步摇笑掉了,蝴蝶兰仙子的两扇花瓣呼呼地拍起来,紫荆仙子将脸上的花粉都笑花了,只有百合花仙子掩面而笑,好似古代女子。杜鹃仙子见大家都在笑,也笑起来,银铃般的笑声刺透森林,传到了山的那一边。
一个又一个的节目,一次又一次的鼓掌。百花共歌唱,万物共欢愉,快乐穿梭在这个世界,无不宣告着春的到来。
青春年华,随风飘撒。花开年华,随梦天涯。轻轻的花儿,可否寻到你的家?你的梦呓,风儿为你传达。时间中寻得快乐,快乐中的自由,皆由春来创造。