严冬过后本应是万物复苏的暖春,但深圳这种地方似乎是只有冬天和夏天。在塞北江南还沉浸在新春的喜悦中时,我们已经迎来了盛夏的第一场雨……
这场雨下得是如此的潇洒,如此的酣畅。酝酿这场惊世之雨的必定是长久的闷热和积郁。对于我们来说不也正是如此吗?经历了太多的不快的郁闷,心中的沉淀到达的一定度的时候,带来的必定是爆发……
从步入高中到现在,好运似乎一直与我形影不离,但生活中的不快总会是有的:考试的失利,工作中的困难,和家人之间的矛盾,这些都在我心中种下阴霾的种子,但它们一直在好运的光芒下沉睡着,它们需要的只是一种催化剂,一条足够长的导火线……
只到有一天,外公的病故如同晴天霹雳惊醒了那些沉睡以久的种子,它们疯狂的发芽,滋长着,苦闷和无助成为了我生活中的代名词,混混恶恶的度过着每一天,那些美好的东西似乎一夜之间都离我而去,那种度日如年的感觉,那种钻心的痛,我一个人真的承受不来。朋友和家人的劝解如同大雨中的火苗,转眼既逝。只到与她的邂逅,她是一个和我姐姐有7分像的音乐老师。姐姐在我的心中是一个神圣而温馨的形象,她代表着理解和关心。由于小时侯和姐姐的相处,我们之间的情感得到了百分百的升华,那里有信任,理解,温馨,快乐和依靠。我和姐姐之间情感更胜父母。这位音乐老师的出现如同黑暗中的一丝曙光,使我那接近死寂的心又有了跳动的活力。这位音乐老师的名字中有“煜”“莹”二字,这两个字都有闪亮和光芒的意思,而光芒也正是希望的另一种诠释。是巧合还是天意?!我不知道。总之,生活中因为这个“姐姐”的出现,希望又再次闪现在我的生活中!于是我努力着,努力的去接近她,期待与她的下一次邂逅。希望能从她身上找到那种久违的感觉。我尝试着,尝试着去投入,去投入姐弟的情感中,以弟弟的身份和她交流,向她诉说心中的秘密,将成功喜悦和她分享。因为我坚信“金诚所制,金石为开”,相信她一定会成为我生活另一个姐姐。时间一天一天的流逝,在对姐姐的思念和与“姐姐”的相处中,心中的阴霾逐渐消散了,有一种拨开云雾见青天的爽朗。
但是,当一切成为过去式时,我发现只有我在黑暗中独舞,我的情感成为了单方面的投入,黑暗中却无从发现。一切,都被现实剥夺了色彩。我想发问,可是没有下文;想拥有,却不知怎样坚持,只空虚!黑暗给了我一双黑色的眼睛,但它却为我发现光明。现在我知道,生活中有一种沉重,如影随形。无法避免,却又无可奈何。一切只不过是生命中特有的契机,缘分到时,一切自然水到渠成。如一片蔚蓝的天空,云淡风清……
雨停了,雾散云开,一道七彩倪虹横跨天际。做回自己,当自己凌驾于万人之上时,那些曾经失去的必定回再次拥有。然而,完成这一切的舍我其谁!这,是一个男孩的誓言!