春风洋洋得意地走过大地,留下万人赞叹的足印:春暖花开,绿意盎然。
夏风深情缓缓地掠过森林,留下众人景仰的足印:树林葱郁,枝盛叶茂。
秋风万种风情地抚过田野,留下人人欢笑的足印:万物丰盛,硕果累累。
冬风冷酷无情地扫过溪河,留下让人畏惧的足印:水冰河封,万物萧条。
是夜,天空黑得如沉寂的死海一般。在昏黄的灯下,有一个孤单的影子在校道徘徊。两行眼泪滑过沉寂的空气,却丝毫不能牵动死悸的心。此刻,千言万语也只能无语。
一阵风吹来,把长长的影子吹得有点变形。风吹过湖面留下的足印是否可寻?那湖面上的一圈圈的涟漪就是证明它来过的足印。那么在掠过无边的大海是否还能留下一丝痕迹呢?你看,那海上席卷而来的巨涛就是它的“杰作”。那么当它吹过地狱般的高三会留下什么呢?
风,在高三的天空下霸道的行走,抢走了高一的轻松,夺走了高二的欢笑;留下的是沉闷的空气,是昏昏沉沉的天气,是阴阴暗暗的心情和单调的书堆生活。这就是它的足印也是我们的道路。走过了的,如今只能回眸。
高三就如通向天堂的地狱口,可谓“出生入死”啊。经过了它,无论如何,都会脱了一层皮,现代版的脱胎换骨。
回想这些日子以来,一座座的书堆得我几乎喘不过气,一道道的习题逼得我睡眠不足,一个个触目惊心的分数刺得我满是伤痕。面对同学的“你争我夺”,老师的“穷追猛打”,家长的“承盛追击”。于是,我埋怨,我沉沦,我更是畏惧。畏惧分数的下降,名次的下跌,害怕力不从心,有负所望。我就这样学会了逃避,学会找堂皇的理由来掩饰自己的“罪行”。
脸上的两道风干了的泪痕,我知道它是风的足印。风踩过花丛,散落了满天的花瓣,美景当前,林黛玉却在洒泪伤叹花开花谢花满天。悲乎哉?悲也。因为她忘记了“落红不是无情物,化作春泥更护花。”,不知道花抛开短暂的美丽为的是更长久的绚丽健康。因此,在整个花开的季节里,她走过留下的是无用的哀叹与眼泪。风,拂过陶潜辛勤劳作的美丽菊花,舞动了菊花的韵味。陶潜就赏菊东篱下的悠然自得,何乐而不为呢?他走过之后留下的是汗水与惬意。
而我们走过高三有留下什么呢?
留下汗水,我不会后悔,因为我真的努力过了;留下眼泪,我也不会遗憾,因为我真的尽力了。于是,我不再哀叹作业的多如牛毛,因为那只会让我更加的松懈;不再埋怨日子的单调枯燥,因为那只会我更加沉沦;不再畏惧成绩的忽上忽下,因为那之后让我更加抖颤更加惨败。因此,我学会了承受,懂得了宣泄,明白了如何面对。
风,吹过心田,浮动的心不再死寂。于是,迈着不再徘徊的步伐,走向教室。还等什么?快点拿起笔,画下你的足印,算出你的尺寸,划掉你的懒惰,舞出你的绚丽章程。
高三或许枯燥,但并不黑暗,你没看到六月的那个骄阳吗?高三也许孤单,但并不死寂,你看到六月雨后的那道浮动的彩虹了吗?高一高二的轻松与欢笑的足印让我们用高三的沉默令它在六月的那场风暴中变得更加深。记得,高尔基曾经高喊过:“暴风雨来得更猛烈些吧!”。如今,我也在这里为自己作作势大喊:“六月的那场暴风雨来得更猛烈些吧!”因为,我知道,经历过了,无论结局怎样,我都会变强。