“人生就像一场旅行,不在乎目的地,在乎的应该是沿途的风景以及看风景的心情。”青春祭奠了我们走过的校园之路。
――题记
青春一去不复返,我们何尝不是,重新走一遍去往学校的道路,能想起什么趣事。重新走一遍我们晨跑的道路,还能想起什么叫做团结。重走一遍去往食堂的道路,或许能想起什么往事。重走一遍女生寝室,应该能听见她们的欢笑声……
现在走在柏油马路上,经常想起一些同学的特征;“王钦博的搞笑,宋恬的可爱,陈茹娴的美丽以及刘劲春的威严……”这些是我能想到的同学,更多的同学我会更想念。虽然我们没有毕业,可是到了将来总会分开,会有太多的不舍,毕竟做了那么久的同学。
那一次的音乐课都表现出对未来的期望。那次,音乐老师拿着优盘走进这个闹哄哄的教室,”安静一下,今天我们来听一首歌曲。“干老师宣布。随着优雅的音乐我们便心静如平了,电子板上反映了那大大的楷字――《放学了》,我们当然也喜欢听,“天还没亮,跑到教室,开始上早课……”每个人心里都在觉得这个是一首”毕业歌“吧。终于高潮来了;”我们放学了,我们自由了,美丽的女孩我们要见面了……“每个人都把自己没用的书都往天上一丢,同时也丢掉了许久的压力,我们都觉得压力少了许多……
我还想把它写成一本书――《青春纪念册》,在里面记录了所有同学以及生活中的所有趣事,应为这样就能保存住同学的友谊。
青春能纪念我们之间的什么?“遗憾,欢乐,往事还是某些……”“其实是我们同学间的友谊…”在校园里我们追追打打,好不快乐,以后也是同样,只要能够保存住我们之间的友谊,那就够了。
青春一去不复返,不管有没有重走一切的道路,我们曾经都记得,校园的每条道路都有我们走过的痕迹,每条道路上都会留下我们笔直的脚印,你们去过我的校园吗?去过的话就能发现我们的友谊是如此的美好!
在青春的道路上,有过许多的坎坷,也有很多的顺利和成功,也有过乌云遮挡和磅礴大雨,可是也有过雨过天晴,这一定是一个好的“纪念册”。