天放晴了,从窗口望出去,一块透明的蓝天,像一张丝手帕,蓝天上停留着一些细碎而洁白的云块,像是纱巾上的花朵。可我的心情却很黑暗,原因是;我得去学校了。
走进我们的学校,你可以看见那棵最醒目的槐树,粗糙的纹理显示了它年代的久远,它的枝叶繁茂,似乎没有收到秋天的短讯,枝叶还是像春天那般青翠。再往里走就可看见一个篮球场,有哥哥们在打篮球,他们为学校增添了不少生气。可我并不喜欢,正当我沉浸在读书的悲痛中时,突然,身后传来一句“喂,丑女,八【5】班怎么走?”我很不自然的转过身,说“喂,丑男,你说谁呢?找死啊。”“说的就是你,不服啊”我满脸怒气,正当我准备走时,他一把抓住我“八【5】班到底怎么走”“直走右拐”于是,他立刻跑走了“啊哈,真搞笑”我便笑着走进了教室…
晚上,当我回想起早上这件事时,总是笑呵呵的,那一声喂总是在我耳边回想,悠久难忘,直至现在…