有一天,我又习惯在到班级的第一刻,倒在桌子上,睡觉,我以为我不会就这么睡过去,可是我真的睡过去了,我梦到了一片田野,山川,那里没有你,没有他,只有我自己,那片田野,让我有了飞的感觉~一种奔跑的感觉,我想一直本跑,跑到生命的尽头,就像爱情兽那样~那绿色的田野,是我的故土吗?
突然出现了一个长相奇特的怪物,这时我唯一的信念就是逃,逃,因为我已经习惯于在生活中用逃代替思考,我拼命的跑,拼命的逃,可你却仍然在我逃到的每一个角落堵住我,似乎你知道我的思想,我害怕了,于是我停了下来我不在跑,你说你就是我,你说我拥有这片田野,你说它是我的,你说~我生命里的过客要自己把握,你说我有空可以去火星找我,你说了很多很多,我是一个爱哭的人,总在遇到困难时,可不知为什么听你说话却有一种莫名的想哭的感觉,是一种但但的,就想薄荷红茶的味道,有一点苦涩。
你说不要把我当作生命里的过客,一切所谓的缘都是胡扯,你说我的生命里有许多鲜花,她们盛开在生命里的处处角落,那些有风的夜晚,那些绿色的细雨,你告诉我,有些东西该放弃就不用强求,你告诉我沉默永远代表懦弱,你说我的世界有一个人说过,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,你说我也要这样,找回失去的我。
你说长大后也会有许多坎坷,你说面对不一定是错,你说我要自己照顾自己,不要选择逃避,别人的眼神只是虚无,私利与贪婪,要学会忘记,而有一天,那种眼神只会让你觉得因为献媚,矫情,而觉得恶心,他们永远只会那样,永远只看到你表面的光环与荆棘。
后来你没有说再见,因为总有一天我们会在某个时间,地点,悄悄的,鲜艳的,快乐的相见。
我知道我拥有许多东西,包括你,也包括那片田野,也包括~我的梦与爱,所以我不孤单。
在同桌叫我的一刹那,我又会到这个让我又哭又笑的现实世界,我知道我要面对的东西我带着我所有的愤怒扑向这个世界。