在猫的王国里,有一猫叫贪猫,有一个猫叫贼猫,有一天,他们相遇了,我们的故事就从这开始。
他们在一个叫飞猫城的地方相遇了,在一条小河边相遇了,一聊天,臭味相投,赶忙找了一个地方谈了起来,他们在路边的小酒馆里喝醉了,贼猫用打探的口气说:“城西有个富的流油的富翁猫,咱们过去偷点东西就发财拉。”贪猫说:“我虽然贪财,可也不敢犯罪啊。”虽然贪猫嘴上这么说,可心里对这个主意确实感到不错,于是就半推半就的同意了,三更时分,他们来的富翁猫的别墅前,贼猫胆大,呼的一下就跳到院子里去了,可这个别墅没地方进去能进去,于是他们就来到房顶上的烟筒,这时贼猫说:“你身子小,钻进去,在从里面找个篮子把钱装出来。”贪猫同意了,“哧溜”一下就钻进去了,贪猫来到储藏室里,哇,这么多的金银财宝,如果把这拿着,一辈子都用不完,于是贪猫找来篮子抓起金银财宝就往篮子里放,不一会儿,那个小小的篮子就装满了,可贪猫又贪心的想多装点,于是他想啊想,空洞的脑袋终于想出了一个好办法,把财宝吞到肚子里去,反正我肚子大,说办就办,贪猫扔掉篮子,一口一口的把金银财宝往肚子里吞,不一会儿,肚子就装不下了,贪猫正想上去,可这时,贪猫的贪心发作了,他心想:这次全部的事情都由我来做,他贼猫什么也没做,凭什么要拿我一半的财宝,不过要是没拿到东西他肯定不会让我上去,等会我把自己装在箱子里,一会儿上去了就说下面没有东西,看他能拿我怎么办。说办就办,他找了个装财宝的大箱子,把自己装在里面,让贼猫把箱子拉上去,自己就钻到箱子里去了,贼猫正要拉时,门响了,传来了开锁的声音,原来是富翁猫回来了,贼猫连忙把箱子拉上了。
箱子拉上来后,贼猫一掂量,贼猫心想:箱子挺沉的看样字里面的东西还不少。这时贼猫不知道箱子里装的就是贪猫,他还以为贪猫在下面哩,贼猫正准备把绳子放下去,可他的贼心在这时发作了,他心想:这时把绳子放下去拉他我很可能会被富翁猫发现,反正贪猫也不知道我住在那,就算他被警察抓住了也逮不到我,于是他想把把箱子里的东西据为己有,可他这时怎么也想不到里面装的就是贪猫哩,这时,富翁猫看到房顶有人,大喊抓贼,贼猫吓了一跳,连箱子都顾不得打开了,连滚带爬的往城里跑,好不容易找到一个落脚的地方,急忙打开箱子一看,顿时傻眼,原来贪猫正在里面呼呼大睡哩,贼猫气的七窍生烟,找来一桶冷水就泼在贪猫身上,贪猫冻的一哆嗦,醒了后看看四周,晕晕忽忽的说:“这是那啊,我怎么没来过这啊。”一看,贼猫在那怒气冲天的看着他,顿时明白的这是怎么回事,原来他也想独吞财宝啊!那就更不能让他知道我把财宝吞到肚子里的事了,贪猫眼珠子一转,说:“那是什么富翁猫啊?瞧他家里那穷酸样,电视机都是十年前的了,害的我白去找了一趟。”贼猫听了这话,将信将疑的说:“前几年我还去过他家哩,他家有钱的很。”贪猫听了这话,心里有了个底,忙说:“就是,我也想知道,他家怎么这么快就败了哩?”可贼猫还没说出话来,就被蜂拥而上的警察呀倒在床上,贪猫这时嗓子一痒,把吞下去的东西都吐了去来,他看见贼猫正狠狠的盯这他,慢慢地叹了一口:“唉,还是暴露了,对了,你上次是怎么去他家的啊?”贼毛也叹了一口气,说:“还不是去偷东西啊。”“得手了吗?”“当然没啊,我记得那次也是在这被抓住的。”贼猫说,贪猫愤怒的说:“你怎么这么笨啊!”“最危险的地方就是最安全的地方么。”争论持续了很久,可最后他们都被关到监狱里去了,可巧的是他们竟然关在同一个监狱里……