游泳池中,人们欢乐的嬉闹着,还是只“旱鸭子”的我提着个游泳圈站在岸上呆呆的看着。
“天啊!”除了我以外,拿着泳圈的只有10岁以下的孩子。已经15岁的我虽然在爸爸的严格训练后还是没能学会游泳,没能克服对水的恐惧。有时候,真的只能怪自己的脑子笨!
正好是个暑假,爸爸妈妈“怂恿”我参加了游泳培训班。反正学了能培养一种生存技能,何乐而不为呢?就这样,我加入了培训班,开始了“旱鸭子”蜕变的辛路历程!
抱着不太可能的心态踏入了班级的大门。我开始紧张起来,班里的学生几乎都是小弟弟小妹妹,如果自己未能学会,岂不是……
在学了一天的水下换气后,第二天开始学动作。等到所有人都会了后,只听教练一声吼,所有学员靠边排队。完了完了,这回死定了,要用自由泳姿势开始“实战”了呢!怎么办,一游我可就沉到底了,没人救我怎么办?虽只是在最浅的区域,可是害怕得我全身冒冷汗。再听教练一声吼,所有人一股脑,把身体全都钻进水里冲啊……只剩我一人站在边上。教练发现了我:“不会游泳的人都是因为心理的恐惧,不要害怕!”在教练的严厉训斥之下,我被逼得站在了起点线上。算了,一、二、三,开始!冲啊……腿啊!听听我的话吧!用力踢啊!用力踢出水面啊!加油……就在以为自己快沉时,脚一蹬地,站直身子望回看。“我成功了!我成功了,我是半只‘水鸭子’了!”我惊呼道。
晚上,我把自己兴奋的心情通过电话告诉了所有人!可是,我兴奋太早了,痛苦的,还在后面。
今后这几天所有脱离“旱鸭子”帽子的人都在深水区活动。
跳2米5的深水区?一个犹如晴天霹雳般的任务转达到了我们手中。教练用竿子抵着我们的腰保护着我们,可即使这样,对于一个初出茅庐的“水鸭子”来说点高难度,尤其是要头先下水!这才是最难的。理论上说,这样跳,比90°跳浮在水面的时间长,可理论比不上实战,而且要成功,还得先战胜自己的心理!从未那样试过的我,对水的害怕油然而升。教练看出了我心中的害怕,先拿我开刀,抓着我的手,提起我,一扔……
就这么我成了真正的“水鸭子”!
在教练精心调教之下,我完全克服了对水的恐惧,动作也规范了,站在深水前,我也能游刃有余,脸不红心不燥。
再之后,由于开学的缘故,不得不中断练习,即使目前的极限是10米,但这个蜕变的过程,让我挑战了自己认为的不可能。今后去游泳,终于可以不用泳圈啦!