hi!大家好,我就是深受大家喜爱的蝈蝈。可蝈蝈又分为五类:黑蝈蝈、绿蝈蝈、草白蝈蝈、山青蝈蝈、异色蝈蝈。瞧,多吧,如果这几种分不清,你肯定不认识我,我就是山青蝈蝈,是庄稼地里最普通的蝈蝈,我有一对眼,三对足,和一对灵活的雷达,身穿绿衣衬衫,棕色的裤子,上面还扎着金腰带。
我常常在夏、秋季出来玩,生活在低山丘陵,灌木杂草间和干河谷,荒地,田野、梯田之中。
我从卵下来,籽要在野外或人工保存,要经冷、热、寒、暑、干、湿交替,天然者约一年时间籽粒发育成熟,在合适的温湿度时孵化成若虫。
唉!真惨,我们长大了,在田间除害,在以前我们的外形因看似蝗虫,把我们列为田间害虫,在田间除害反为害虫。啊!现在可好了,大家都正确认识我们,给我们了一个“田间卫士”的美称。
虽然有了美称但又有一个更大的灾难,有些人们提倡吃蝈蝈,那么很快我们就会在大陆上绝种。如不加宣传,呼吁和管理,制止这种不良倾向,我们蝈蝈绝种迫在眉睫。我呼吁大家不要吃益虫了,否则受伤害的最终还是人类。