……
黄河水奔腾向东,我沿黄河逆流而上,追梦之旅我历尽艰辛。龙门就在眼前,我终于窥见了它的伟岸与雄壮。
双龙戏珠是何等的迷人而又高高在上,百丈高险又是何等艰巨而又不可企及。然而这些都不能使我退却,只因为龙门上的碧海蓝天、皓日明月,是我心中最美最美的梦。
徘徊在龙门之下,眼见着同伴们有的欢呼雀跃,有的怅然若失,我暗暗下定决心:纵使粉身碎骨,我要做一条无悔的鱼!
……
阳光透过窗户照在脸上,痒痒的。我揉揉睡意朦胧的双眼,拍拍炙热的脸颊,原来我趴在桌子上睡着了呀。抬头望着眼前的一堆书,我无奈的叹了口气。
刚才的梦境依然清晰,虽是南柯一梦,却是那么激动人心。没错,我不是一条追梦的鱼,但我是一个追梦的学子!
不必再说什么学习是苦的,学习是累的,心中的理想就在眼前,我们不过是在一步步的接近,然后即将跨过第一道艰难的坎而已。
正如《孟子》所说:天降将大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。
一切都是注定的,既然无法逃避,我们就应该勇敢地面对。只要心中的梦想不灭,我们的背上就会长出翅膀,然后义无反顾的飞向那片辽阔的天空。
……
日来月往,星移斗换,我终日不懈的努力着。于是,在这一刻,我,我们,迎着惊涛骇浪,狂风骤雨,一跃而起。终于,我看到了梦寐以求的蓝天、白云、绿草、红花!一切的一切,都是那么让我沉醉。忽然,伴随着呼啸的风声,我看到了美丽的鳞片反射着耀眼的阳光,是的,我成了一条威武的龙!
……