今天,我特别高兴,因为我在香溪里捉到两只小蝌蚪带回家来养。它浑身穿着黑衣裳,眼睛圆圆的,嘴巴小小的,尾巴又细又长,还有两条精致的小腿呢。这些“小零件”搭配起来,就凑成了一只又好看又可爱的小蝌蚪。
听大人说,小蝌蚪不仅长得好看又可爱,它长大变成青蛙后还能帮助农民伯伯捉害虫呢。因此,我对小蝌蚪又有了更深的了解,更喜爱它们啦,每天一放学我都会与它们为伴,仔细地观察它们的生活习性。它们有时在水中欢快地跳舞,有时在水中追逐嬉闹,可好玩啦。
我喜欢可爱的小蝌蚪!