我家有一盆对对红,又叫朱顶红。
星期四的中午,我发现对对红快开花了,我观察了它好几天,星期日,我终于看到了对对红怎样开花了,我高兴极了。
对对红先慢慢地抽出了茎条,渐渐地,渐渐地,它吐出了一个大花苞,渐渐地,渐渐地又吐出了一个花苞,直到中午对对红开出了第一朵花,像一个红色的大喇叭,在阳光的照耀下它是那么地鲜艳,那么地美丽,真像花中仙子。第二天我迫不及待的去看,发现对对红已经开出第二朵花,它紧挨着第一朵花,我恍然大悟,它真是名符其实的对对红。
我真喜欢我家这漂亮的对对红啊!