我爱你――水仙花!
它,没有牡丹的雍容华贵,没有月季的姿态优美,没有桂花的十里飘香;却有梨花的朴素淡雅,兰花的淡淡幽香,菊花的饱经风霜,它就是清雅脱俗的水仙花。
水仙花,顾名思义,它就是生长在水里的。它是“不惧风霜、知难而进”的。它的根像老爷爷在下巴的白胡子,长长的,白白的,真俏皮!那一片片修长的叶子姿态古怪、变幻无穷,有的弯下腰来,好像要跟我说悄悄话呢!有的笔直的站在那里,仿佛站岗放哨的警察,在十刻监督我们呢!最惹人注意,当然是顶尖上那一朵朵洁白无瑕的水仙花了。小巧玲珑的花在阳光衬托下,显得十分美丽。花蕊犹如一个个精致小杯子,好可爱。
我爱你,水仙花!