今天,我观看了一部动画片,名叫《三个火枪手》,主要讲的是米奇、唐老鸭、高飞他们三个非常想成为一名勇敢的火枪手,而火枪队队长皮特却想篡位,于是将米奇他们派给公主当侍卫,想让他们帮助自己顺利当上国王。可是米奇、唐老鸭、高飞这三位尽忠职守的火枪手并没有这么做,而是破坏了皮特设计的圈套,彻底的消灭了皮特,成功的保护了公主,成为一名真正的皇家火枪手。
看完这部电影,对我的启示是:朋友之间要真诚,要互相信任。像米奇他们三个好朋友,从来都不会相互猜疑,而是齐心协力打败了皮特,成为了真正的火枪手。而在我们之间,最缺少的就是互相信任。常是疑东疑西,相互抱怨。当你丢东西时,没有证据,就随便指责他人。这样,你就不会有朋友的帮助,将来我们长大成人了,多个朋友就会多条路。有了朋友的帮助,你便不会感到孤独无助。所以我们要向米奇他们学习。
还有,米奇那种责任心我很佩服,我们干什么事都要有责任感。有了它,就会激励我们去干好每一件事。