放暑假了,老师要求我们读皮尔逊动物故事《迷失的小猫咪》这本书。
读完这本书,让我回味无穷,这本书写的是关于很多动物在农厂里发生的一些有趣的事情:有装腔作势、爱摆架子的杜金母鸡,它把别人的鸡蛋说是自己的,并且孵出一只普通小鸡的有趣事情;有帮助别人自己就觉得很快乐的小鸭子一家;有叛逆的红棕色小马驹长大了、懂事了,知道回报农场主人关爱的成长故事;以及自己一个人玩得很开心的小白猪有了很多的好朋友;有坏脾气的、讨厌红色的雄火鸡;还有掉进食槽后遇到双目失明的马并和它成为好朋友的小白猫;经不起诱惑的小老鼠夹断尾巴;工作容易发脾气的小牛认识到自己的错误……
在这本书中我学到了很多知识,它让我们知道了要和别人友好相处,并且要乐于助人,懂得感恩和回报,要在快乐中学习和成长。