发布时间:2018-01-16一天早上,风和日丽,山羊伯伯要造房子。小猪、小熊和小猴就帮山羊伯伯运木头。
小猴用一根绳子把木头拴住,再把木头放入河中,拉着绳子运木头。
小熊用了一个笨方法,它把木头背在了肩上,不一会儿,小熊就累得满头大汗了。
小猪见了,连忙也想了一个办法――推着木头,把木头滚了起来。
三个小伙伴,拉的拉,背的背,滚的滚,一个接着一个地运木头。
很快,木头全部都运完了。它们来到了山羊伯伯的身边,把自己运木头的方法告诉了山羊伯伯,山羊伯伯意味深长地说:“你们真是些勤快的好孩子呀!但是,我还是喜欢小猴运木头的方法,因为它的方法又快又省力。“然后,山羊伯伯又对小熊和小猪说:“你们要向小猴学习啊!“
它俩听了,连连点头。