今天,我一起床就感觉牙很疼,就到镜子那里照了照,哎呀!有两颗蛀牙。我立刻跑到妈妈身边说:“妈妈我有蛀牙了,疼死我了。”妈妈看着我,温柔的对我说:“你听过一句话吗?牙痛不是病,疼起来真要命。”你肯定平时不认真刷牙,不注意口腔卫生,还爱吃零食和糖果,那些残留物留在牙缝里,才让蛀虫有机可乘。以后记得吃完东西要好好清理牙齿,这样蛀虫就不会侵害你的牙齿了。
中午吃饭时,我刚吃第一口,牙就疼得要命,很难忍受,可是我还是忍着疼痛,用另一边牙吃饭。就这样很艰难,很痛苦的把这碗饭吃完了。晚上我刷牙的时候,牙刷刚碰到蛀牙,就痛得我哇哇大叫!眼泪就霹雳哗啦的掉了下来。
牙疼真是受罪,我以后一定要好好爱护我的牙齿,把那些想侵害我牙齿的凶手通通赶出去。