今天,我和妈妈去阿姨家玩。妈妈和阿姨一见面,就热火朝天的聊了起来,顾不上理我,我只好无奈地在阿姨家东瞧瞧西望望。
咦!阳台上一道亮丽的风景吸引了我。别忘了,我可是个爱观察的孩子,就急忙跑过去。啊,原来是一盆花叶繁盛的鸿运当头,最上面是红艳艳的花儿,像火似霞,尖端是黄色的花蕊,像三月里鹅黄的柳蕾。下面的绿叶层层叠叠,拱围着红艳艳的像朝霞般美丽的花瓣,给人一种欢天喜地的节日气氛。听大人们说,正因为它顶部开满了红花,人们就借用鸿运当头这个  成语  来命名它,意喻事事好运、一帆风顺。所以,在人们的眼里,它是一种吉祥高贵的花!
细心的我忽然发现叶子的正面是深绿,反面则是浅绿,我很纳闷,奇怪的问妈妈,妈妈说:“那是因为光合作用,正面太阳晒的多,反面晒的少,阳光能让绿叶更绿呀!”
今天收获真不少,我不仅欣赏了艳丽的花儿,还知道了很多知识。只要你细心观察,大自然总会以万万千千个为什么让你深思,发你启迪,给你无穷无尽的知识!