一天,小明想去公园玩。他拿着一根香蕉,一边走一边吃。半路上,小明把香蕉皮随手一扔,头也不回地走了。
正好小红出门去玩儿,她看到小明把香蕉皮扔到地上,头都不回。于是,她跑上前,语重心长地劝小明:“小明,你这样做是不对的。如果每个人都把垃圾丢在地上,垃圾桶不是一点用都没了吗?这条路还会这样干净、整洁吗?如果有人踩到你丢的香蕉皮,这样是很容易就会滑倒的。”小明听了小红的话,红着脸,低下头,双手揉着衣角,惭愧地说:“我明白了,以后我再也不乱扔垃圾了。”说完,小明弯下腰,捡起香蕉皮,走到垃圾桶旁边,把香蕉皮扔进了垃圾桶。
从此以后,小明不仅自己不乱扔垃圾,还和小红一起当起了小区“小小卫生宣传员。”
上海市闵行区平南小学二年级:杨若琨知错就改作文(2)
星期五的上午上体育课,老师让二年三班的同学们踢球。看,小刚踢得多卖力呀!他已经满头大汗了。
中场休息到了,小刚一脚站在球上,一脚站在地上,随手拿起红领巾擦汗。正在这个时候,小红从教学楼里面走了过来。第一眼就看见小刚拿红领巾擦汗。于是,小红飞快地跑了过去对小刚认真地说:“你不能用红领巾擦汗,要拿毛巾擦汗。”小刚很惊讶。这时小红一把把红邻巾夺了过来,对小刚说:“红领巾是国旗的一角,红领巾和国旗都是用烈士的鲜血染成的。我们应该珍惜和爱护红领巾和国旗。”这时小刚把脚从足球上放了下来,他叹了口气显得很不好意思,对小红说:“对不起,我知道错了。我以后一定珍惜和爱护红领巾。”
于是,小刚又把红领巾戴在了胸前。小红把自己的毛巾给了小刚擦汗。这时球赛又开始了,小红跑去当啦啦队,给小刚加油。
二年级:真心永远知错就改作文(3)
一天,小明到院子里踢球。突然,他把邻居家的衣服踢脏了。小明大叫起来说:“不好了,我把邻居家的衣服弄脏了。”然后,他会家把洗衣服的东西拿过来了。他洗了一会儿,就好了。小明把衣服还给了邻居家的阿姨了,阿姨对小明说:“你怎么把我们家的衣服拿回来了啊?”小明说:“我不小心把衣服弄脏了,对不起阿姨啊。”阿姨说:“知错能改就是好孩子啊。”