一年一度的运木头比赛开始了,森林里的小猴,小猪和小熊参加了这次比赛。
比赛开始了。小猪用粗壮的鼻子拱木头,木头就风驰电掣地滚了起来,可是小猪拱了一会儿就气喘吁吁了。小熊用有力的翅膀扛着沉重的木头,向终点跑去,可是小熊扛了一会儿就累得满头大汗。小猴想:“我没有粗壮的鼻子,也没有有力的肩膀,怎么办呢?”这时,小猴看到一条流向终点的小河,他灵机一动,找了一条绳子,把绳子的一端拴在木头上,另一端拿在手里,然后小猴把木头推下河里,自己在岸上拉着木头向终点奔去,木头像箭一样飞快的走,不一会儿就到终点了,小猴轻松地获得了冠军奖杯。
江阴市周庄实验小学西区二年级:李炎运木头作文(2)
有一天,小猴、小熊和小猪看到广告上说明天有运木头比赛,它们就决定云参加。
它们来到比赛现场,比赛场地上还有一条小河。比赛快开始了,它们摩拳擦掌。比赛开始了,小熊不管三七二十一地把木头扛起来,小猪用它最厉害的武器鼻子拱,只有小猴在旁边往木头上系绳子。小熊暗想:“小猴是不是疯了,比赛都开始了,小猴怎么还没出发呢?”小熊跑到半路上累了,它看到旁边有棵树,树上结满了果实,它以想“它们还没有追上来,我就先吃点东西吧。”它刚爬上树,小猴就赶上来了,小熊看到了连忙爬下树,可是小猴和小猪已经跑得无影无踪了。
小猪在小猴后面使出全身的力气拼命的拱着木头,想要追上小猴,可是它的鼻子赿来赿痛,身子走错来赿累,可是聪明的小猴动用了水的浮力,把木头放在水面上,拽着木头在河岸上跑,越跑越快。
最后比赛结果出来了,小猴第一,小猪二,偷懒的小熊最后一名。