夏天,我和妹妹在家看电视,我觉得很热,我就问妈妈:“可以买雪糕吗?”妈妈说:“可以。”我就开开心心的向超市走去。
然后,我走到冰箱边,看到里面有各式各样的雪糕。我在冰箱里寻找我爱吃的雪糕。当我拿起我爱吃的雪糕时,我喜不自禁拿着雪糕兴冲冲的跑回家,结果到家一看,雪糕化了。我拿着雪糕对妈妈说:“对不起,妈妈,雪糕化了。”妈妈说:“没关系。”我又问妈妈:“为什么它会化掉呀?”妈妈说:“因为雪糕的温度很低,所以它遇到热气会化掉。”听完我点点头,把雪糕放进冰箱,过了一会儿雪糕又变回原来的样子。
虽然没什么特别,但是我也很开心,因为我懂了一个科学知识。