我爱我家作文
我爱我家,我有一个幸福温馨的家,爸爸、妈妈特别爱我。一天到晚都是:宝这样,宝那样的。叫个没完。在家我有我自己的空间――卧室和书房。每天在自己的空间里遨游、荡漾。
我今年上小学四年级,除了学习方面的事情,爸爸、妈妈为我做主。其余的基本上都是我说了算。爸爸常年在外地工作,每星期只能回来一趟。呆两天就走。可他对我的学习却特别关心。经常打电话回来询问。当我考了100分时,他就会不停的说:“好、好、好。”如果这次没有考好,他也会非常严肃的说:宝,这样不行哟,要努力呀。这时候我就会内疚的低下头。妈妈就不一样了,工作很轻松,就在我们住的院里上班。妈妈没有什么爱好,不喜欢玩,也不喜欢看电视。每天就是围着我转,不停的催促我吃饭、喝奶、洗澡、换衣服等等等等。有时候我特烦她,但我又离不开她。因为我爱妈妈。
这就是我的家,和大多数独生子女一样拥有的家。可是我爱它,我爱它的一切。我祝愿天下所有人都有一个幸福、美好的家。
我家有六位亲人。
我妈是条变色龙,她平时对我很好,可因为我考试考得差,她就火冒三丈,差点能把我烤熟。
我爸爸是个大网虫,因为自从“象棋翻翻棋”下载了以后,他连吃饭都忘了,一心一意地守着电脑。
我爷爷是个工人,他每天吃完早饭就骑着电动车,去外面打工。
我奶奶像个保姆,种菜、浇水、打扫卫生……她全包了。
我小姨是个“孙悟空”,来无影,去无踪,她每年一到过年就来我们家一次,她每次来都带着她的儿子子,带他来和我一起放鞭炮。
我爱我的家。