我的闪光点和不足之处作文
于是,我三脚两手地忙了起来,我先小心翼翼地把肉在清水中冲洗,就好像洗自己的身子一样,决不放过每一个污渍。然后,把它放进清水中煮了十来分钟,当肉随着沸腾的热水跳起水中芭蕾的时候,我把肉从沸水中拿了出来,用预先准备好的菜刀把它砌成一块一块的。这砌肉很有技巧,肉不能砌得太大,否则肉的油腻很难消除,而且要砌得均匀,最好成片状。接下来,把砌好的肉在热锅中翻抄,此时锅下的火一定要旺,目的是要把肉脂中的油憋出来。高温拌抄五分钟左右,加上适量的白糖、黄酒和茴香。对于酱油的比例,因为是红烧肉,主要体现其色为红,所以可以放入一定量的酱油。盐要加少量的,否则会太咸的,加少量的水,让它在温火中煮上十来分钟,最后加上适量的味精和葱花。这样,一碗香喷喷的红烧肉就诞生了,惹得我口水直流,于是我情不自禁的伸手去夹……
“卫军,卫军…&hell选自.
ip;”一阵强烈的声音把我从睡梦中叫醒,此刻,满脸口水的我把全班同学笑得前俯后仰。“宋卫军,说说你的闪光点。”老师微笑地说,炯炯有神的目光盯着我滑稽可爱的脸,期盼着我满意的答复。
“我……我的闪光点……是……烧红烧肉”我支支吾吾地说。“哈……”又是一阵雷声般的笑声,从同学们的口中跳了出来,而那老师的脸上同时也洋溢着满意的笑容。
每个人都有自己的闪光点,也有自己的不足之处。
我的闪光点是:语文学的好,英语学的好,爱帮助别人,爱叠被子和衣服,爱劳动,听老师话,不玩游戏,不玩电脑,老师留的作业按时完成……
我的不足之处是:不听家长的话,不爱学习,不爱回答问题,不爱动脑筋,爱马虎等。
小朋友们,你们也有闪光点和不足之处,你们也把它写下来,粘在窗户上,让我们一起把不足之处改掉,做一个学习好的、老师信任的、听家长话的、爱劳动的好学生吧!