每个人都有自己的闪光点,大耳朵图图的闪光点是耳朵能动,哪吒的闪光点是聪明机智,葫芦娃的闪光点是勇敢厉害,我也不例外,我的闪光点是搞一些小制作。
我是一个男孩子,总爱淘气,不是把这个拆了,就是把那个弄坏了,妈妈总是拿着擀面杖追我,令我既生气,又委屈,终于有一天,我想证实一下我拆东西是有用的,我要制作一个小电风扇,说干就干,找来一个小马达,四根铜丝,一个大闸,还有一个扇叶,先拿来两根铜丝,把铜丝的两端接在大闸上,令外两头接在马达上,然后拿来一节电池,用另外两根铜丝的两端放在电池两头用强力胶条固定。这是基本做完了,现在,到了最关键的时候了,成败在此一举,我脑门上不得流出汗来,我闭上眼睛轻轻地合闸,啊!小电风扇转了。那转的声音就像淙淙的流水,淡淡的花香。虽然那不太凉快,但我的心还是无比喜悦的。
我为我的闪光点骄傲,我为我的闪光点自豪。
他们太“碱”!
我也喜欢乙派的同学,他们对待学习态度认真。我们经常在一起讨论数学题,一样珍惜时间。但我不喜欢他们死气沉沉的样子,他们把心弦绷得太紧,假积极。被老师呼来唤去,不愿赶也装出一副挺积极的样子。到头来,老师选“班级热心工作者”就更麻烦了。
他们太“酸”!
是的,我不是甲派也不是乙派,我知道生活需要七彩光芒,我知道一天不是24小时,而是86400秒。在这个大千世界里,我要做一个快乐的人,做一个真实的人!
我不太“碱”,也不太“酸”。
我的闪光点仅仅如此。
认识我自己是一个不大不小的偶然。
忘记了那是什么动机使我随意翻开了一页初中的化学课本:溶液的酸碱度常用PH表示,当PH《7时,呈酸性;当PH》7时,呈碱性;当PH=7时,它既不呈酸性也不成碱性时,是中性。
看了此页,我就想起我的生活,并与此联系起来:假设我是溶液,用PH来测我,一定等于7。也许你不明白,那么就听我细细说来。
在班上,我学习不算最好,但也并不差,有时某些学科还能考上一二名。我是学习委员,但不是捣蛋鬼,在生活的PH中,我属于“中性”。
我们班显然被分成了甲派和乙派,但我既不是甲派也不是乙派。