寒假的一天,我在一本书上看到介绍怎么使蛋清上有字迹的方法,觉得很有趣。晚上,我决定给表哥表演这个小魔术。
表演开始了,我叫表哥在屋外等着,我在屋里做表演的准备。我拿来一个鸡蛋、一只筷子和一瓶醋,先把有水的壶放在炉子上,用一根筷子蘸点醋,在蛋壳上写了个“学”字,然后叫表哥看着把鸡蛋放入壶内,我和表哥坐在沙发上等着壶开过了不久,壶开了,我想鸡蛋也熟了,我连忙把壶提下来,揭开壶盖,一股热气扑来,我把壶里的水倒了,急忙伸手去拿鸡蛋,可鸡蛋很烫,我的手刚碰到鸡蛋就缩了回来,我又用筷子慢慢的把鸡蛋夹出来,生怕把鸡蛋摔了。我怀着好奇而又不安的心情,慢慢地剥开鸡蛋。表格目不转睛地看着。这时屋里非常安静,空气也好像不流动了。我剥一块蛋壳,就看看有没有字,再剥一块,再看看。结果我把整个鸡蛋剥光了,连拿“学”字的影子也没有。表哥说:“妹妹你这是什么魔术呀?不就是这个煮鸡蛋吗?”“可能是没有做好。”我红着脸疑惑不解地说。这时,我想着了大发明家――爱迪生,他发明电灯时,做了上千次试验才找到最合适做灯丝的材料,而我刚做一次就……
我决定再做一次。于是,我又仔细阅读那本书,才知道等蛋壳上写的醋干了再煮鸡蛋。我又在另一个鸡蛋壳写了一个“学”字,等字迹干了,重新表演……我剥鸡蛋的时候,心里很紧张,真怕蛋清上没有字。我剥一块蛋壳,就仔细看看。我想:蛋清时还没有字,表哥一定会笑我,到时候,我的脸往哪儿放呀!可又一转念,如果这次还不成功,我还要继续做下去,直到成功为止。我鼓起勇气,剥起来,剥着剥着,眼前一亮,蛋清时出现了“学”这个字。那个字好像再对着我笑,表哥看了这个神秘又有趣的魔术,高兴地竖起大拇指。
睡觉的时候,我回味着刚才的经过,心想多么有趣的小魔术呀!