在晚霞辉映的放学路上,我走着走着,看见了一位老爷爷在人山人海的街道上,摆摊卖产品。人们都从他身边走过,但都没有买他的商品。这时,旁边走来一位貌美如花的阿姨。这位阿姨见老爷爷十分可怜,毫不犹豫地对他许下一个承诺:我们一起做生意,得到的资金一人一半。下雨时,您就到地下商场卖吧!说完,这位阿姨便留下了自己的联系方式,不动声色地走了。日后,这位阿姨果然遵守诺言,经常在街头帮老爷爷卖东西,并且生意兴隆,回笼资金也不少。此时此刻,我感受到社会的美好。
社会是一个充满真善美的大集体,社会是一个守望相助的大集体,社会是一个团结友爱的大集体,社会也是一个和谐安详的大集体。