吃过饭后,我们就到了训练场中间,向上望,两边鲜红的字体印入我的眼帘,上面贴着这样的标语:“流血、流汗、不流泪掉皮、掉肉、不掉队”看了这句话,我心里有些感动,因为这句话足够表现军人的军魄大全
与品质。
我们在指定的位置上休息了一会儿。之后,我们就开始练习正步了。“抬头、挺胸,看前方,头别转,身别动,这是‘正步’的基本要求!”我曾经看到过整齐、威武的军队走路的情景,振奋人心的脚步声,强劲有力的动作让我心潮起伏,可谁知真练起“正步”来,竟然如此痛苦。接着有连续练了十几次,“向左转,向右转,向后转,蹲下,注目礼、敬礼,礼毕......”教官的声音又不断地在我耳边回响起来。
终于,到了最后一项―――检阅。校长和教官指导员徐徐走下来,对我们说:“同学好!”我们大声说道:“校长好!”校长又说“同学们辛苦了!”我们应声答到:“为人民服务!”在军训结束时。我们还要用独特的鼓掌方式响起声。
回想起着一天里,我们学回了很多事,明白了很多事,领悟了很多事,体会到军训对我们是一次严峻的考验,军训能提高我们的意志力,提高我们的生活能力,增强我们的耐力。也可以让我们体会到军人的辛苦,学习军人如钢铁般的意志。我们战胜了疲劳,战胜了自己,脱掉了稚嫩,扔掉了脆弱,渐显成熟,变得坚强。这是我最大的收获。