社会是一个大家庭,一个美好的大家庭,一个温暖的大家庭。在社会中,处处皆有爱,处处皆有美。罗丹告诉我们,“世上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
一个微笑
在一个风和日丽的星期日,我独自一人兴高采烈地来到沙坪坝游玩。在回家的途中,由于买的东西太多,街上又人满为患,我一不小心和一个陌生人相撞。这时,我买的东西就像水花一样到处飞溅。那个素不相识的陌生人,不仅没有责备我把他撞到,还弯下腰帮我把东西捡了起来,冲我笑了笑。正当我想上前说声谢谢时,这位好心的叔叔已经离我远去。此时此刻,我感受到社会的温暖。
一场比赛
在烈日当空的暑假里,我不知不觉地来到了另一个社区。恰好这个社区在举行儿童接力赛,我来得正是时候。比赛开始了,每个人都像箭一般地从我眼前飞过。大家都在奋勇直追,都想超过对方,都想获得胜利。时间如同流水,分分秒秒地过去,比赛也结束了。评委宣布:今天获胜的是甲队!话音刚落,乙队队长便垂头丧气地走了。这时,甲队队长冲上前去,拦住了乙队队长,对他说:“别气馁,下次我们再来一决雌雄!加油!”乙队队长听到了别人地鼓励,不再灰心丧气了。此时此刻,我感受到社会的和谐。