一个人走在麕肄大草原之上,心中不免悲凉与对这雄伟之地的无尽赞叹。
这是无穷的美丽,无穷到令人惊叹。
风吹草低,箫声悠悠然回荡在耳边,使人不止享受。枯黄的草浸染了整片草原,既使人回味这草原的无限风光,又叫人思索这种枯草的颜色,这是生命的颜色。
来年,这里还是一片绿色的海洋。挺拔的山峰把这与外面的世界分隔两半,嶙峋的山石像铠甲一样,坚毅地守护这连绵不绝的山峦。一条碧流从远方而来,给予游牧人民生存的希冀。
走过的路是极其漫长的,聆听这美妙的自然的庞大草原带来的话语,也多有了一番对这麕肄草原的心中感慨。在这,骏马急速奔跑,但是不见尘土飞扬;鸟儿自由飞翔,也不被界限所阻拦。好一个人间仙境,好一个世外桃源。
侧耳可闻,马鞭声想起。游牧民族的小伙子们身披弓箭,乘骑性如烈火的马驹,就像乘骑着云朵一样,没有任何阻挡,疾驰,疾驰,不一会人就了无踪迹了,只留下了一个大大的马蹄印,嵌进了土里。
麕肄大草原,就像一颗璀璨的明珠镶嵌在西北这块大土地上,让人心潮澎湃。
同时热血沸腾的还有我,观望四周,也全是绿幽幽的一片。即使远眺,除了低头吃草,嬉戏追逐的牛羊,其余全是成群的草了。
面对这麕肄大草原,谁还能再不身心舒畅?