“小书虫”
我以“小书虫”自居,这可不是吹的!对我来说,看书是生活中一种不可缺少的乐趣。五岁时,我就已经认识很多字,这可一点都不假。我五岁识字,这和阅读课外书有着不可分离的关系。那时候,妈妈拿着一本书,我依偎在妈妈温暖的怀里,听着她用甜甜的嗓音娓娓动听地讲着……后来,就变成我那着书念给妈妈听了。妈妈还特意我去丽水买了一大堆书,我开心得手舞足蹈!
现在,我天天看课外书,也从课外书中懂得了美丽与丑陋,知道了善良和邪恶……
书可以净化人的心灵,所以:爱书吧,它是知识的源泉!