今天早晨,我们一家人终于来到了向往已久的螺髻山脚下。爸爸买了门票,我们便排队上了大巴车。哇!车上的人真多啊!
汽车开动了,人们的脸上洋溢着喜悦的微笑。我也按捺不住激动的心情,手舞足蹈,激动地大声叫喊着:“耶!太棒了!螺髻山,我们来拉!”。
汽车载着一车欢声笑语,在陡峭的山路上行驶,时而上坡,时而下坡;时而左转,时而右拐;时而加油飞跑,时而刹车骤停。小小的我在车里被甩得东倒西歪,牢牢抓住扶手不敢有半点放松,心里却早已飞到了山顶。这时,我侧身向窗外望去,来时的路变得像蜿蜒的蟒蛇,在山间留下盘旋的痕迹。山下的树木变星星点点,一大片一大片的草地,金光闪闪,那些散落在草上的积雪像一只只吃草的山羊。
大巴车停在索道口,我们要依次上索道了。听说这个索道很长,坐上去要40来分钟,我兴奋地抓住爸爸的手,又蹦又跳地催促着:“快点,快点。”嗖,索道离开了站台,我们一瞬间就被悬在半空中,好像我们都飞起来了。爸爸紧张得大气不敢出,我却开心地向外望去。只见停车场离我们越来越远,还在索道口的人们也越来越小,好像小蚂蚁。看看脚下,呀!山间的小路弯弯曲曲,在山林里一会看得见,一会看不见。有时看能看到几个勇敢地爬山人。那么高的山,我可没有用起爬上去,还是坐索道舒服些。一回头,一座座雄伟的大山从脚下滑过,有的时候好像都要撞上了,真是刺激。山顶近了,我更激动了。
索道车停在了山腰,我们走出车厢,一阵寒风刮过来,好冷啊!我打了一个哆嗦!
我们顺着山路向上攀登,看见树木披着厚厚的雪衣,亭子戴着白白的帽子,湖面结了一层厚厚的冰,在阳光的照耀下格外刺眼。空气越来越稀薄,我大口地喘气。妈妈鼓励我:“加油!加油!”
我们一家人一鼓作气终于登上了山顶。望着脚下的小山,我突然有一种成功的喜悦。