我爱上阅读,给我带来了许多甜头,如:  作文  写得好,文章读得好等等。
那一次,是我第一次去书店。我缠着妈妈,让她带我去书店。来到书店,“哇!好多书啊!”我惊叹起来。每个大书柜里面放满了书。我拿起一本书就看了起来,那就是杨红樱老师写的《淘气包马小跳》。我觉得这本书非常好看,便买了下来。我读得津津有味,不一会就看完了。虽然内容不多,感情却很真挚,写出了我们孩子的完整童心世界,随着年龄的慢慢增长,我看的书越来越多!内容越来越难理解了。我的书几乎有几百本了,家里每个角落都是书,箱子都堆不下了,你来我家一看就知道了,床上几本,枕头底下几本,书桌上几本,妈妈总是说我不爱整洁,妈妈特别心疼我买书的钱,她还经常说:“都是你买书,花了我多少钱呀!”但我还是不断的读书,从书中吸取了许多营养。从那时起,我一本书只要看几行字,我就知道是哪位作家写的,字里行间,书中好像有一条暗道,我能通到他们那儿,他们也能通到我这儿。我阅读时,好像在与书中的人物对话,与他们喜怒哀乐、同甘共苦。不知不觉总会笑出声来,读到感人的故事,泪花也会不断地涌出来。
当我们第一遍读一本好书的时候,我们仿佛觉得找到了一个朋友;当我们再一次读这本书的时候,仿佛又和老朋友重逢。书籍便是这种改造灵魂的工具。读书越多,越感到腹中空虚。人类所需要的,是富有启发性的养料。而阅读,则正是这种养料。让我们阅读吧!阅读会让你受益终生的!