在这世上,世间万物都皆有可能带给你无穷的安慰。例如,这一草一木都会使你原本烦躁的心情变得欢快起来,瞬间获得了无穷的安慰。而带给我安慰的是书籍,书籍不仅带给我安慰,还带给我无穷无尽的知识和欢乐。
我与书结缘的这一过程,真是凑巧的。我原本是不喜欢看书的,总觉得看书是枯燥无味的一种兴趣。可是,有一天,让我对枯燥无味的书籍产生了很大的改观和兴趣。
有一天,正值一节自习课,那节课实在是无聊透顶了,想不出还有什么作业没有写完的,正当发愁的时候,不知什么时候看见桌角上的那本历史书,不知觉的拿了起来,看完这本书后,使我对书是枯燥无味的这一观点大大否定。从那以后,我就和书结下了不解之缘。自从看了那本书后,我又陆续的读了好几本书。有一段时间,我没有去看书了,原因是考试考砸了,再加上我父母把我狠狠的批了一顿,连续消沉了好几天。结果,我看了书后,整个人都变得开心起来,把所有的烦恼都抛得一干二净了。正因为如此,我对书籍由一次的刷新我我的看法。此后,只要我有不开心的事,就会找本书来看,希望可以从书上得到一丝安慰。
在我学习不如意的时候,我就会找本书来看一看,久而久之,就形成了一种习惯。书籍是无言的老师给我带来了许多安慰。