晚上,虽然姐姐陪着我睡觉,但在没有了灯光的照耀,我依然会想入非非。会不会有僵尸撩着尖牙一步一步跳进来?会不会有妖怪张开血盆大口想我扑过来?会不会有吸血鬼就站在我身后,趁我不注意的时候,在我脖子上咬一口……想到这里,我就会浑身哆嗦地直往被窝里钻。
有一天,我在家里看电视。调到一个频道,发现正在播一则新闻:“几个中学生正在殴打另一名男孩,而那些路过的人却见死不救。”这让我感到十分痛心,心想:为什么这些人会视而不见呢?怕那几个中学生揍他们吗?他们太胆小了!于是,我认识到自己要克服胆小这个缺点,不然就要被别人欺负。我开始每天晚上坚持走夜路,坚持一个人睡觉,还会踩死蟑螂……
现在,已近脱离幼年时期的我不再是一个胆小如鼠的小屁孩,而是锐变成了一个做事大大咧咧,不拘小节的“假小子”。我经常和我的同桌吵架、打架,但这之后我们俩会马上和好如初;我经常会和男生们勾肩搭背,会和他们直称“哥们”;我比较叛逆,经常会和家里人顶嘴。从前,那个什么都不会做,什么都不敢做,只会发呆的小女生会一去不复返,取而代之的是一个性子很急,粗心的女孩子。
我不再胆小!我因自己的改变而自豪!
我的改变作文篇二_我不再胆小
每个人都有缺点,当然我也有,其中就是太胆小了。
小时候,总想到小河边玩耍。奶奶见了就吓唬我说河边有鬼,吓得我再也不敢到河边玩。从那以后,奶奶经常讲一些水鬼的故事,吓得我茶不思、饭不进地坐在床前,奶奶见了都要花很大的功夫,才把我“请”到饭桌前吃饭。但我还不敢吃,因为汤里有河里的水,我怕水鬼从汤里爬出来。我又怕水鬼从饭里冒出来。“呜呜呜――”我的心在哭泣着。
长大点,我要到属于我的卧室里去。但晚上睡觉前我总要看书,看累了就自不由已的睡着了。因为,我怕胡思乱想会引来鬼,所以这要这样去做。
现在,我的胆子比以前大多了,这要归功于大全
我的一位朋友。
有一次,朋友聚集在一起玩,不知谁提起要讲鬼的故事,半数的人都同意了。听完后吓得我快要哭了,比如:校园里有一颗人头在漂浮着。晚上在你上卫生间,突然有人拍你一下,你转过身却发现――他们都说我太胆小了。但有一个人没有责怪,她走到我身边,从口袋里拿出面巾纸,微笑地对我说:“冯丹华,你别伤心,别自责。其实这是一种心里症状,每个人都要越过这栏杆的,我相信你,也一定能打败你心中有阴影。”我接过纸巾半信半疑地问:“这是真的吗?”她坚定的点了点头。
真的,人那以后,我再也不胆小了,因为我每当想起这件事,就会想起她说过的这段话,顿时让我充满自信和勇敢。
从此,我再也不再是个胆小的人了。