我渴望得到理解作文
理解,是人与人之间情感交流的桥梁;理解,是人与人增进感情的良药;理解,是沟通的核心。作为一个中学生,我有自己的想法,想别人理解自己的做法,明白自己。
理解,这行为又有得几个能做得到,家长们?朋友们?再或者老师们?或者,做的到是老师们,事实上,又有几个老师做的到呢?可能我目光短浅,并不是所有老师就是这样的,我是知道的,老师是对我们好的!
其实,我心里最想的就是家长的理解,每个孩子心里,理解自己的就是自己的家长,希望能与家长一起分担!
作为一个孩子,我也明白家长不理解自己的痛苦,哑巴吃黄连,有苦说不出。
我还记得,早几年,我在外面玩的时候,被人冤枉了,说我弄了别人的东西,那时妈妈还骂我,骂我不乖!我眼眶都泪花闪闪了,好像就快流出来似的。事实并不是这样的,我在外面玩,在附近有个人在弄东西,那个人走开了一会儿,就有两个淘气鬼去弄那个人的东西,弄坏了,那两个淘气鬼当然就心虚了,马上开溜了。唉,我真当黑,淘气鬼走了,我刚路过那里,那人就回来了,看到我在旁边走过,同时也看到他的东西被弄坏了,就大声骂我了:“你这个小屁孩,弄坏我的东西,走,跟我去见你家长,气死我了!”我急得眼泪都流了。妈妈听了之后,对那人说了对不起,就开始责骂我了。我可真冤。
每次想到这,我都有点气,那东西又不是我弄的,就吃了“死猫”,不公平啊,不分青红皂白的,妈妈也是的。
家长,为什么就不能好好地静下心来,想一想,和我们沟通沟通?难道理解一下我们真的很难吗?
请你们理解,我渴望得到理解!
这件事已经过去将近一个月了。却留给了我太多天多的思考……
星期天,我和爸爸去书店买书。我左瞧右看,选中了一本《科学世界》与此同时,爸爸也抱着几本厚厚的参考书和资料从另一间屋子出来了但看到我手中的书后,面部表情立刻“由晴转阴”一把夺过我手中的书,大声训斥我:“你都不快毕业了,还看这些没用的书。再说,你数学成绩那么差,这本《奥数点拨》正适合你。”说着从书架上抽出一本书放在我手上。顿时,书店里的人纷纷把目光转向我们两人,那是一种怎样的目光啊,疑惑里带着愤怒。我没有说话,拿着书走出了书店的大门。
回到家,我愤怒地将书往床上一扔――我也不知道为什么会那样做。因为我对书向来都是很爱惜的。我重重的倒在床上,耳边又响起爸爸的声音:“今天晚上把《小考总复习》第一页做完,做不完别想吃饭!”我无奈地从书堆中抽出书拿笔准备做,觉得薄薄的一本书在我手中显得那样沉重。
我轻叹了一口气:谁让我是毕业生呢?我盲目的做着作业,不知不觉已经做完了两三张,封面被泪水打湿了一片。
走出屋门,发现妈妈已经做完了饭,看见了我说了句:“过来吃饭吧。”我淡淡的回答了一句:“我不饿”径直走进了卧室。
整整一天的,我都呆在卧室里看电视,没有和父母说一句话。内心却心潮起伏:爸爸,我知道你盼子成龙的希望是迫切的,但我毕竟不是机器人,也需要休息。你们呢什么时间才能理解我,还我一方自由快乐的天地呢?